电脑开不开机了,一大片英文,最下面显示ptessF1toRUNSETRP是什么意思

5个回答 默认排序

已采纳
有时电脑如果很久不用或搬家时稍微有动到电脑主机时,在极少数的情况下,电脑在开机後整个画面可能会卡在最先出现的那个黑黑的画面,上面可能还写了一堆密密麻麻的英文字与数字。
会发生这类状况的原因有很多,如果刚好画面中又出现「Press F1 to Run SETUP」这类的讯息,或「CMOS/GPNV Checksum Bad」之类的讯息,那很有可能是电脑主机板中的BIOS设定值跑掉了。
然后就需要你按“F1”键进入BIOS界面重新设定硬盘为第一启动项,然后按“F10”保存退出,再重新启动就OK了 之后有时间最好把主板上的电池更换掉应该就不会再出了
事了吧。。。
ptess any to boot from cd or dvd
出版社任何从CD或DVD启动

ptess any to boot from cd or dvd
出版社任何从CD或DVD启动
你这个绿屏啦,重装系统吧,推荐你到装机员网站下载系统进行重装
上次不是正常关机,这次开机数据恢复。这是电脑的自我保护