CPU三针风扇自动调整转速吗?

8个回答 默认排序

已采纳
三针是没有调速的,只有四针才有。滚珠轴的风扇响,一可能是没润滑油,二是风扇转动时引起共震(鸣)
自动转速 一般的主板默认都支持的。无需手动调整。如果发现温度高的时候风扇自己不会加速,那么请在主板温控相关选项中调整自动温控设置。具体的说明手册上都有的。
三针的不调速,新的不会响。估计你电脑是别的风扇响,看看别的风扇。
可以淘宝减速线 一般1元一根
或者买调速器 占用一个光驱位置 价格十几到几百都有 花钱就多了
还有一种微型调速器 这个最不推荐

一般最简单实用适合初学者的办法是减速线 一根不行的话可以几根串联
那个转速是自动的,不用调。
影响肯定是会的,因为风扇的频率是跟CPU的热度有关的,如果你把CPU固定在一个频率上,也就是说它的发热量不变了(频率越高越热)风扇也差不多会稳定在一定的转速上,当然,这还要看你CPU的负荷量··
想要看风扇是否自动调整,最简单的办法就是测试CPU,即给CPU增加工作量,你可以用鲁大师的温度压力测试这个来检查
最好看你主板是否支持自动调速。
在主板和CPU风扇都具备自动调速的情况下,要进入主板Coms中进行一定的设置,在PC Health Status单元里面有一个CPUFAN1 Mode Setting选项,这个选项就是控制CPU风扇的,分别有三个模式Thermal Cruise Mode(按温度调节)、Speed Cruise Mode(按转速调节)、Smart FAN III+ Mode(智能模式)。
原装有好风扇吗?尤其I T 原包 中间的卡包坏 假AVC 就是这样 真的都50员让经销商卖了 还是去卖个吧 我们常掉包