cad菜单栏字体显示问号怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
有几种办法:
打开文件时候有缺少字体的提示,这时要指定替代字体为国标GBCBIG.SHX
或者打开文件后,点取有问号的字体,输入CH回车,在特性对话框里修改文字样式为国标字体如黑体,宋体等就可以了.
1.在CAD中输入menu回车出现对话框

2.出现的对话框里,选择acad文件夹打开,软件的菜单栏就会出现了
在CAD安装目录Fonts中添加缺少的字体,重启CAD即可
他的CAD中没有你CAD有的字体,你可以把乱码的字体选中,用对象特性(Ctrl+1)改为可以正常显示的字体样式。如果要改成指定的某字体,那要先设置好文字样式才能在对象特征中改为该字体。还有,可能是字体名称不一样,比如别人给我的字体是仿宋GB,而我的字体中没有“仿宋GB”只有仿宋,那么我的CAD找不到“仿宋GB”的字体可能会出现乱码,但实际上我的CAD是有同样的仿宋字体的。一般打开CAD文件时有找不到的字体时会要求给定指定的字体样式,都选gbcbig.shx。
命令行输入op,配置,重值就好了
最好就是重新安装。

右键选项-显示-勾线“在工具栏中使用大按钮”
应该是这个字体电脑里没有,你换个字体试下