chkdsk修好磁盘正在删除文件692091的索引$I30中的索引项 11.jpg

6个回答 默认排序

已采纳
CHKDSK是XP系统自带的 不用下载啊你也不用在命令行状态下使用它在我的电脑中磁盘盘符上右键,选属性,在选项卡上选工具,你就能看到各个操作了,然后按提示选就行,对C盘修复的时候要重新启动计算机
检查磁盘并显示状态报告。
CHKDSK [volume[[path]filename]]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:size]]
volume 指定驱动器(后面跟一个冒号)、装入点
或卷名。
filename 仅用于 FAT/FAT32: 指定要检查是否有碎片的文件。
/F 修复磁盘上的错误。
/V 在 FAT/FAT32 上: 显示磁盘上每个文件的完整路径和名称。
在 NTFS 上: 如果有清除消息,将其显示。
/R 查找不正确的扇区并恢复可读信息(隐含 /F)。
/L:size 仅用于 NTFS: 将日志文件大小改成指定的 KB 数。
如果没有指定大小,则显示当前的大小。
/X 如果必要,强制卷先卸下。
卷的所有打开的句柄就会无效(隐含 /F)。
/I 仅用于 NTFS: 对索引项进行强度较小的检查。
/C 仅用于 NTFS: 跳过文件夹结构的循环检查。/I 和 /C 命令行开关跳过卷的某些检查,减少运行 Chkdsk 所需的时间。 例如:CHKDSK C: /R
我的电脑也是这样
没事正常!多余的文件冗余~~
盘符后加上/f就可以了
怎么写好词好句