进口的三菱劲炫的车载一体导航dvd,播放视频用的什么格式,为何有的avi可以播放,有的不能播放

6个回答 默认排序

已采纳
你所说的avi格式能播放的中心编码是divx ,不要转成h264 的,就都能播放了.MP4不好支持 可以播放/vob/vcd/dvd/mpeg1/mpeg2/avi(分辨率调低点)divx编码/swf/wmv(分辨率中等)/均可以用格式工厂和魔影工厂转换
用格式工厂试下,那是个比较全的格式转换软件,百度搜下,免费的
视频转换大师专业版

下载一个,
很简单就能转了
AVI格式的编码方式也有很多种,可能你转换成的AVI格式你的DVD并不能解码,所以播放不出来,有的转换器转换的格式编码方式并不通用,用格式工厂转换成AVI播放的就比较流畅,如果用狸窝转换成AVI或MPEG格式在DVD上播放就有点卡。一般的机型都支持MPEG1、2、4和AVI、DAT、VOB、HDCD等格式,而RMVB、rm等格式只有少数机型支持,WMV格式只能播放出音频,建议在迅雷直接下载AVI、MPEG格式的电影文件,在
专业版下载一个,
很简单就能转了
flv格式转换软件,还是使用 MP4/RM转换专家

专注研发应用于移动设备的转换软件近10年。

软件支持转换flv视频格式,可以导出各种编码的avi格式,视频参数根据机型设置。

还可以导出flv、mp4、3gp等格式,软件支持将avi、mpg、wmv等格式转成rmvb格式,其他格式都无法导出。

视频画面质量很清晰,导出的视频可以在车载dvd机子上播放,速度是较快的。

百度搜索 MP4/RM转换专家