显示器能显示影像,但是变得暗淡无光,是怎么回事

3个回答 默认排序

已采纳
显像管坏了`换个就OK
可能是显示器出问题了,如果是液晶的话,就可能里面的板子出问题了。也可能是显卡,具体最好发个图片看看 。
显示器分纯屏(CRT)和液晶显示器,
一、CRT出现变暗并且带一闪一闪,这个是由高压板和高压包接触不良,带有电阻元件虚焊,造成打火并带有“呲呲呲”电流声,这种情况应该立即关机停止使用,并送修售后;(市场中CRT已经基本停产,少量设计工作室有在使用)
二、液晶显示器是由液晶屏、主板、电源升压板组成,出现变暗一闪一闪,这个是因为升压板输出电压不平衡,导致液晶屏灯管不正常工作,由以下两大主要故障造成:①是液晶屏幕中的高压灯管烧坏了一根,如果在保修期内拨打售后电话免费换屏,保修期外市场维修换一根灯管即可,②升压板灯管接口出现虚焊或者升压包损坏,前者拆开机器补焊一下就可以,后者跟换对应元件;
电器出现类似故障,并带有“呲呲呲”电流声,应立即停止使用,因为电路板电流打火瞬间温度非常高,会烧坏电路板及其它元件,造成不可维修!