为什么在界面空白处右击鼠标,弹不出刷新的对话框

8个回答 默认排序

已采纳
1:系统桌面windows资源管理器停止工作。
2:按ctrl+ALT+DELETE,打开任务管理器,在进程中找到explorer进程,右键关闭,然后再新键这个任务。
3:也可能是电脑刚开机,有很多的启动项在后台运行,反应迟钝,建议关闭不必要的启动项。
4:系统不稳定,反应慢,建议重装正版系统。
一,电脑老化的结果,硬盘在开机时都会响的,声音大小与质量密切相关
二,中了病毒,不要在正常模式下杀毒,开机F8进入安全模式杀毒,效果显著
三,开始,运行,msconfig,减少开机启动项
四,不行的话,就要换硬盘了
单击桌面空白之处,然后按“F5”相当于“刷新”功能
解决就好,自问自答了
拿别人的注册表来导入
大多数人认为,这样会比较快速的显示桌面,个人就得没必要,有个同事,每次要刷四五次,再进入。都觉得这样系统会快些,习惯而已,没什么意义。你在桌面空白处点右键就有了,点图标上去了,当然就没有了。
1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复试试。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障还是未能解决,建议重装操作系统,这种方法最常用。
什么浏览器?
可能是浏览器设了自动刷新