开机,机箱里风扇异响,以前不响,用注意吗?没事吧?会不会转坏风扇?

4个回答 默认排序

已采纳
机箱风扇转动是靠风扇轴带动的,新买的时候,有润滑油,所以很安静。用久了,润滑油干了,风扇轴与固定孔摩擦,间隙慢慢加大,最后引起震动,所以就异响。
解决的方法有二:
1、往风扇轴加油
2、过段时间换风扇

希望采纳,谢谢!
清灰,或者是硬件老化
天气冷了,风扇里的润滑油有点固化(就是老化的意思)了,等开了几分钟或十几分钟后,油质慢慢恢复,风扇就不会响啦。
想解决,就拆下这风扇,撕开风扇背面的标签,在里面加点象缝纫机的那种机油在转轴上,转动一下,再装上去,应该就会好点了。
如果老化得利害就换个风扇,一个普通风扇也就十来块钱。
通常情况下都是 机箱积灰过多 导致 风扇叶片旋转时不在一个水平线上导致,另外就是 风扇马达长期工作导致轴承缺油也会有这个问题。建议先清理风扇灰尘,若效果不好就要 拆风扇加油了。
p.s. 风扇加油要谨慎,操作不当 导致机油渗漏主板的话就得不偿失了,建议有一定专业知识和硬件知识且动手能力强的机友操作。