任何的显卡是不是都可以插在任何主板上?

5个回答 默认排序

已采纳
不是任何的显卡都可以插在任何主板上。
只有匹配的接口类型才能插上主板上。不同的接口决定着主板是否能够使用此显卡,只有在主板上有相应接口的情况下,显卡才能使用,并且不同的接口能为显卡带来不同的性能。
接口类型,是指显卡与主板连接所采用的接口种类。显卡的接口,决定着显卡与系统之间数据传输的最大带宽,也就是瞬间所能传输的最大数据量。不同的接口,能为显卡带来不同的性能,而且也决定着主板是否能够使用此显卡。只有在主板上有相应接口的情况下,显卡才能使用。显卡发展至今,共出现了 ISA、PCI、AGP 、PCI Express 等几种接口,所能提供的数据带宽,也是依次增加。其中2004年推出的PCI Express接口已经成为主流,以解决显卡与系统数据传输的瓶颈问题,而ISA、PCI接口的显卡已经基本被淘汰。
必须是两块相同型号相同规格的显卡,而且必须具备交火功能(显卡上面还有个卡槽),然后用交火数据线桥接起来实现。
使用交火并不能使显卡性能翻倍,实际上提升有限,但功耗和噪音肯定要翻倍的。
除了发烧友,一般使用并没有必要,因为现在PC性能过剩。
理论上是可以的 但是 实际意义不大,有买这显卡的钱足够你买一个高端显卡的了,买个高端的 然后超频,绝对比你显卡交火好啊,甚至都不用超频……
显示器有问题没?线有问题没
对呀,插主板,用主板集成显卡,所以显卡有故障