看主板的时候看到这个 集成显卡,需要搭配内建GPU的处理器 这是什么意思?

7个回答 默认排序

已采纳
一、电脑显卡分类:1、独立显卡;2、以前的集成显卡;3、现在的集成核显
二、对于集成显卡,以前的就是主板上集成有显示芯片。现在的主要是指CPU内部集成显示核心,即:GPU
三、现在新的CPU,很多都是内部集成较高的GPU。就像手机一样CPU内部集成有GPU。
四、内建GPU的CPU如:
INTEL的G系列和大部分的I系列,Intel 酷睿i5 4570核显为Intel HD Graphics 4600系列显卡,和HD 3850性能相当,属于入门级显卡。
AMD的A系列CPU。
也就是说主板集成了显卡。你用独立显卡只要你的独显高于集成显卡,性能就会提高
这样没冲突,这个意思是如果你要用集成显卡,你得买内置集成显卡的cpu。你插了独立显卡就不需要集成显卡了。
内建GPU的处理器的意思就是CPU里面带显卡,现在的主流I系统的CPU里面都集成了显卡的。
主板打算用微星 B85 Gaming的 CPU I5 4670 和显卡 微星 N770 ,这个配置没什么冲突。
主板上有没有集成显卡,和你要买的独立显卡没什么关系,不会有冲突,搭配也没有特别要求。
意思是主板带有集成显卡,用独显的话,对性能没影响的。
集成显卡是将显示芯片、显存及其相关电路都集成在主板上,与其融为一体的元件。
集成显卡的显示芯片有单独的,但大部分都集成在主板的北桥芯片中,集成显卡的显示效果与处理性能相对较弱,不能对显卡进行硬件升级。
优点在于:是功耗低、发热量小、部分集成显卡的性能已经可以媲美入门级的独立显卡,所以不用花费额外的资金购买独立显卡。
缺点是:性能相对略低,且固化在主板或CPU上,本身无法更换,如果必须换,就只能换主板。
现在的主板都没有板载显卡了,都是靠CPU内建的显示芯片工作,这样搭配就是集成显卡。主板插了独立显卡就工作在独立显卡下
也就是说你的处理器是intel的I3,I5或者I7处理器。或者是你的处理是AMD的A系列处理器。
这些处理器内部集成了显卡。
但并不影响你使用你的独立显卡。