主板和显卡不匹配会有什么状况

4个回答 默认排序

显卡驱动和硬件不匹配时会造成显卡不正确的安装,从而无法运行。
就是说即使接了显卡,也会使用核心驱动。
具体表现就是图像处理能力差,大型3D图像无法打开,卡顿。
最直接的识别方法就是随意拖动一个窗口,如果窗口移动之后是平滑迅速的,则显卡运作良好,如果窗口移动后是逐层移动过去,并且伴有卡顿,或者在轨迹上有延迟,则显卡安装有误。
如果显卡使用不正常时,可以直接使用驱动安装软件自行扫描安装即可,如驱动精灵,鲁大师等。
如果在脱机环境,需要从计算机属性—设备管理器—显示器 查看显卡属性,再下载相应的显卡驱动进行安装。
4000可以陪非常好的主机了。
AMD 12号才上市推土机,现在市场可能没有,如果能等的话等个几天就有了。
上推土机6核或者8核的,主板AM3+接口的,显卡HD6850或者HD6870。内存1800MHZ 4G*2。电源上个400W以上的。硬盘上西数1TB蓝盘。 厂家最好选大厂的。
那你的显卡是啥插槽呢 ?
不会有显卡跟主板不匹配的情况哦 只有能否发挥最佳性能的问题
例如 插在主板的PCI-E X16接口就比较好
但是插在主板PCI-E X4就比较糟糕 速度跟不上 会削减显卡的能力的
采纳吧 亲~
显卡分agp和pcie,现在的显卡都是pcie x 16的了,不用搜插槽,只有一些史前显卡才是agp的