如何根据主板和cpu来挑选显卡?

7个回答 默认排序

已采纳
……AMD的板子必须用AMD CPU ,如果在配个AMD显卡可形成3A平台,据说有30%的加速效果,其他就跟你买衣服一样,穿1000元的西装,你配50元的鞋子,你觉得搭调吗?
可以选择技嘉970
cpu和主板推荐两种搭配:e3 1230 v2+技嘉GA-B75-D3V 或 i5 3470+技嘉GA-Z77-HD3(其实别的板也可以,不过你看上技嘉,那就都选的是技嘉的)
显卡微星N650TI hawk 或微星r7850 hawk,网上千元以内最具性价比的N卡和A卡了,这些cpu、主板、显卡的搭配一般都能控制在3000元左右,只是如果你是实体店买的话,各地价不一样不好说,上下300元吧。
CPU:主要看核心数、主频,以上两个参数越高,性能越好;
内存:看内存大小,内存越大,性能越好;
主板:不需要看参数,主要看接口,接口满足自己的需要即可;
硬盘:是否为机械硬盘还是固态硬盘,机械硬盘看转数,转数越大,性能越好。然后看容量,容量越大,可存储的东西越多;
电源:满足自己电脑的需要即可。

以下简单说明:
1,双核处理器+2G内存+集成显卡+机械硬盘。性能满足上网、看电影、聊天、办公、玩象棋之类的小游戏;
2,四核处理器+4G内存+独立显卡+机械硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩单机游戏或者网络游戏;
3,四核处理器+4~8G内存+中高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型单机游戏或者大型网络游戏,;
4,六核处理器+8G以上额昵称+高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型发烧级单机游戏或者大型网络游戏。
你要一台什么样的电脑?我可以帮你写配置单
主要是看接口了,首先看主板上面是什么接口,再配置cpu和内存。显卡没有什么特殊的,内存要分清楚 2代还是3代的,主板是否支持三代,否则不能插三代的条子。然后cpu主要分 AMD和英特尔,他们的接口是不一样的,不能混用。AMDcpu要用对应AMD接口的板子,同样英特尔也要用对应接口的板子。 总的来说就是这样。
看到下面说主板用技嘉的我就笑了 技嘉B85缩水门现在还没过一个月,一线厂强烈推荐华硕 至少他缩水了还让你知道而且也有升才有降。。。显卡方面现在还是选择960吧660太老了760虽然也不错不过买新不买旧嘛 280X确实性能比960强 就是噪音和功耗有点高,看你更在乎什么了。电源选个稳定一点的大厂 海韵或者鑫谷什么的