电脑主板电是8针供电的,我电源没这个接口怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
有两个解决方案:
更换一个带8针供电接口的电源。
购买一个4转8转接口,但前提是,该电源的功率不够,可以满足电脑的整体供电。
电源的额定功率由四部分功率组成:
显卡的最大功耗,不同显卡最大功耗不同。
处理器的TDP功耗。
内存、主板、硬盘、散热器等配件的功耗,加起来大概在50W左右。
预留的转换功耗,预留100W左右就够了,多预留一些也是没影响的。
插右边的四个口,那说那个也不是CPU供电啊!是主板。。
呵呵,一样用,没什么大事吧
靠左插右边空2
买个8转6的接线头
靠左边四个
楼主: 主板CPU供电是8针接口,插4针的也可以正常工作,有防误插、插错了是插不进去的。
i3 的功耗比较低,可以插四针,功耗高的U需要全插,否则供电不足,如你的CPU功耗高(100W以上或超频)就要使用4+4的插头了,功率小无问题的,放心吧!
(4针转换成8针,也可行)
电源没这个接口可以买个4针转8针的线,但有时问题没这么简单,先得看你的电源额定功率是多少,12V多少A的, 给主板供电的线有多粗。 之所以主板要用8针供电,是因为现在CPU功率越来越大原来的4根线电流不够用,必须要更粗的线,而主板接口带载也是有一定功率的。座椅增加了一组到8针。

如果你的电源还可以,可以买那种大4P(就是插老式光驱那种供电线)转主板供电,否则你把原来很细的主板供电线转成8针的也没啥意义。 另外如果CPU是主板支持型号里较低端耗电较少的型号,还不超频的话,不转8针就用4针的也能用