电脑开机无信号,但是取掉主板上的电池就能开机使用,请问是怎么回事,主板电池可以不安装吗

6个回答 默认排序

已采纳
应该是电池记忆了之前的设置与硬件信息,而你是新装的,所以开机后核对不上,不断的死循环,需要清空之前的信息并且重新记忆。电池取出来就会放电,并且里面的设置信息全部清空(丢失)。这样会比较好理解的吧-c-
可以不装,不过主板就保存不了设置了
换个电池试试
电池不健康了
建议放到冰箱里
一小时以上
显示器电源是否有亮 如果有亮 把显示屏跟主机的连接线拔下来 重新连接看 \r\n:\r\n显示器电源指示灯亮着没问题,还有电脑有时候有用有时没用,本人初中生请问显卡位置在哪,谢谢\r\n回答:\r\n你把内存拔下来 让后清理一下主机里面的灰尘 试试看 如果还不行 建议到维修点看看\r\n:\r\n动了下显卡,电脑可以继续用了,可一会儿,又是老样子,刚开始动显卡还有用,后来无论怎么动都没用了,答案详细一点,谢谢\r\n回答:\r\n那很有可能是接触不良引起的 现在你既然已经动过了 那估计有的东西已经断开了 建议到维修店看看吧 如不换配件 要不了多少钱的 \r\n
应该安装的,否则最起码系统时间不正常。装上电池无信号,是不是电池没电了?换个同型号电量足的好电池试试。