台式机8G内存和16G内存有什么不同

7个回答 默认排序

已采纳
如果你玩大型单机,大型网游就有明显区别,如果只是随便玩玩普通游戏,看看电影,听听音乐,聊聊qq就没什么区别
你把1看出1通道2就2通道,一个广场来说,2个通道的人出的快还是1个通道的人出的快,而且一个通道堵了 就不能过了,两个的堵了一个还有一个能走。
2个8G内存就可以组成双通道。说说是能提高速度。但其实效果不大。综上所述,没区别。
看到楼主ID 我懂了……
楼主还是自己回答吧 你比我懂……
知道 木桶原理吗? 内存如果是短板,16g内存和8g区别很大。
内存如果 不是短板,16g和8g 没有区别。
这就看 你都运行什么程序,有什么需求
并没有其他差别
看系统和硬件的协调吧。
32位的系统,最高只支持到3G的内存。64位的系统,最高支持128G的内存。
至于,内存大小,取决于电脑的显卡和CPU和主板的协调性,如果显卡是入门级的,可以适当性的加大内存容量,让显卡可以共享物理显存。。。至于核显和板载显卡,那就更需要加大内存来增加显存了。。。
希望能帮到你了。。。。