苹果电脑内存8g和16g不同大吗

5个回答 默认排序

已采纳
mac系统启动差不多有3G,然后剩余5G内存。不是太折腾的话,肯定是够用了。
但是开个windows虚拟机、Ubuntu虚拟机、PS、Final Cut这些的。想要同时运行就会比较难受了。
比如Final Cut 随便切个1080P视频内存能占到4G左右,另一边同时在用PS作图,电脑就会比较卡了。16G的话,上面这些都开基本也是没什么太大反应。
所以能用16G肯定还是选16G的,以后系统开销肯定越来越大,内存大能撑的时间也肯定更长。
那要看主板是否支持24G以上内存。
这个没法比较,一个是内存大,一个是速度快内存小,没法比
看系统和硬件的协调吧。
32位的系统,最高只支持到3G的内存。64位的系统,最高支持128G的内存。
至于,内存大小,取决于电脑的显卡和CPU和主板的协调性,如果显卡是入门级的,可以适当性的加大内存容量,让显卡可以共享物理显存。。。至于核显和板载显卡,那就更需要加大内存来增加显存了。。。
希望能帮到你了。。。。
16g太浪费。8g足够