电脑存储空间16G,虚拟存储空间设置多少合适?

6个回答 默认排序

已采纳
内存16G的电脑,虚拟内存可以设置为跟物理内存相同的16G,也可以设置为0;推荐设置0.
1、windows一般将操作系统的虚拟内设置为物理内存的1~1.5倍大小,在早期win98~win2000时代,内存很小(32M内存居多,后来64M,128M),经常不够用,所以需要在硬盘上划定一块区域,当做“虚拟内存”使用;到XP时代,前期128~256M较多,后期512M~1G内存容量之间
2、随着操作系统发展,物理内存容量也越来越大;随着当前大容量内存的使用,操作系统中各种运算都能从物理内存中找到足够空间;没必要再在硬盘上划分一块虚拟内存区域,毕竟“虚拟内存”运行效率远不可跟物理内存相比,而且还减少硬盘空间占用。
不需要设置
肯定是可以的。性能更好。节省硬盘空间。如果有固态硬盘就更应该关闭虚拟内存了。虚拟内存对固态有伤害。
可以的,不过稳定性有待考究
个人建议手动设置4-6G就可以了。
16G物理内存是比较大的,虚拟内存相对设置小一些就可以了。
如果C盘空间够,放到C盘也行。
加个内存条!