电脑内存8g后面2400,3000,2800都是什么意思啊?

6个回答 默认排序

已采纳
是频率!查一下你的主板支持什么样的内存条,就买什么样的。
频率而已
这是内存的频率,2400MHz、3000MHz、2800MHz。
选择内存要根据主板参数,频率太高主板不支持就不好用,两个不同频率的内存,高的会自动降频,发挥不出应有的水平。
这个不一定的,得分什么时候坏的,
1 电脑在使用过程中,内存条突然坏了,这种会蓝屏的
2 内存条在电脑开机之前就坏了,那么不会蓝屏,电脑是直接没有显示的,键盘灯也不亮
所以了,你只要重启,就可以轻松判断是否是内存条坏了,是内存条坏的时候,电脑没有显示的
1 内存条坏了,那么马上更换,记得要换同种类型的内存条,不同的可能不通用
2 内存条没坏,那么一般是中毒了,或者系统故障了,可以尝试反复的重启电脑,看看能启动不,能启动就使腾讯电脑管家的安全软件全面的检测和杀毒
3 内存条没坏,但是电脑怎么都不能启动,这个你得重装电脑才可以的
不一定,可能会有如下情况:
1 电脑不能启动,机箱蜂鸣器会叫
2 系统可以正常使用,但运行程序速度会降低(1条以上内存坏一个是这个情况)
3 系统在使用时内存条坏掉可能会蓝屏幕
理论是频率越高越号,但是要考虑实际,你的电脑支持什么样的就用什么样的