照相机里有黑点,如何处理??

佳能A430 一个月没用,这几天发现 调4X光学变焦时 lcd上会出现一个模糊的黑点,把照片拿电脑上看也是有,给人的感觉很象是镜头上粘了了什么东西,但我怎么擦... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
模糊的黑点肯定是灰尘。灰尘可能在镜头表面,或者镜头里面,也可能在CCD上。镜头表面是很容易清洁的,但镜头里或者CCD上就没办法自行处理了,只能找佳能售后服务了。如果你的相机在保修期内清洁灰尘应该是免费的。
可能是屏幕有问题,或者是里面的软件出错,才会出现白屏的情况,到售后去检修看看
把卡用读卡器插上电脑,用文件恢复软件搜一下,看看,能找回多少算多少,一般格式化只是格式化引导区,只要不再写入很有可能找回。
要么多试几次吧!实在不行再格吧…
1、最常见的花屏原因是传感器故障。
2、可以用回放键回放存储卡中存储的过去拍摄的片子,如果回放图像正常,没有花屏,可以间接证明故障在传感器方面。如果回放图片也花屏,则故障或许在机器的显示系统。这两种情况都是自己无法修复的,最好找该品牌的售后服务部去修理。
3、如果故障机太老了,不如扔掉买台新机合算。
液晶屏的排线有问题了,镜头一定是正常的,否则出片不正常。重新拆开检查下液晶屏排线吧,看看是不是有断裂点
简单,把卡和读卡器都扔了,买张新卡,相片重新照过,哈哈