酷睿i3/i5/i7现在一共有五代了,那么每一代的重要不同在哪?

6个回答 默认排序

已采纳
我只说台式U的每代大概区别,主要在于制造工艺,架构。比如初代I7 860这种(台式I3、5、7后面跟三位就是初代),核心属于Lynnfield,45nm制造工艺,针脚LGA1156;二代I5 2500这类属于Sandy Bridge核心和架构,32nm制造工艺,针脚LGA1155,三代I5 3470属于IVY Bridge核心架构,22nm,针脚LGA1155,四代I5 4590属于Haswell核心和架构,22nm制造工艺,针脚LGA1150。这就是区别。
至于性能看具体情况和型号。五代的台式CPU没面市,只出了移动版(笔记本的),架构暂时是broadwell的,14nm工艺
主要是速度(主频)和功耗(发热量)上面的差别
您好:
S是低功耗办,
U 低压版(低电压-性能消减),
T是超低功耗版,
M 准电压(笔记本上的电压标准)
MQ和HQ在性能上其实没什么区别
MQ是PGA插槽,可以自己换cpu。
HQ是BGA焊死的,不能自己换!
您还可以到京东商城英特尔旗舰店查询更多产品信息!希望我的回答能帮到您!
Y550P-ISE.这款挺好。
没有重要的区别,每代接口不一样。
性能上每代差别也不大。
东芝,惠普,都有,五千左右,好享购有买,你可以去看看