英特尔 Core i5 M 480 @ 2.67GHz 双核笔记本cpu可以用在台式机上吗

3个回答 默认排序

已采纳
不行,这个CPU应用的同台完全不是一个类型的,CPU能不能上不单单要看CPU的针脚类型,还要看芯片组型号以及主板的CPU支持列表的。你这虽然是LGA1156的针脚,但是和桌面级的LGA1156的酷睿一代CPU的主板芯片组不一样,你这是HM5x芯片组系列的,桌面级的是H5x,不一样的,而且桌面级的主板的CPU支持列表里也没有酷睿I5xxM系列
适用类型 笔记本CPU
CPU系列 Core i5
生产厂商 英特尔
CPU内核
核心类型 Arrandale
核心数量 双核心
热设计功耗(TDP) 35W
制作工艺 32纳米
晶体管数目 3.82亿
核心面积 81平方毫米
封装模式 rPGA 37.5×37.5mm, BGA 34×28mm
CPU频率 主频 2660MHz
QPI总线频率 2400MHz
CPU缓存
三级缓存 3M
CPU指令集
指令集 SSE4.1,SSE4.2
双核处理器,i5 m480也就是Intel 酷睿i5 480M,是笔记本处理器,属于双核四线程处理器,具体参数如下:
CPU系列: 酷睿i5 移动版;
CPU主频: 2.66GHz;
最大睿频: 2.933GHz;
插槽类型: BGA1288,PGA988;
核心数量: 双核心;
线程数: 四线程。