酷睿i3、i5、i7分别是几核cpu?

2个回答 默认排序

已采纳
  要说这三个CPU是几核,需要先解释一下“核”和“线程”的区别。
  核,是物理的,几核就是真的有几个物理核心。
  线程就是英特尔的超线程技术,英文名为Hyper-Threading技术。是在一个实体处理器中,提供两个逻辑线程。线程是虚拟的,不是真实存在的。但性能上,会模拟真实的核。
  也就是说,双核4线程,看起来很像4核,但比真实的4核4线程慢,却比双核双线程快。

  在台式机上:
  I3是双核4线程。
  I5是4核4线程。
  I7是4核8线程。

  在笔记本上,I5和I7的低频率版本都是双核双线程。
SNB平台和上代同为32nm制程;全新的Sandy Bridge架构;GPU、CPU完全熔合(上代是同一个CPU里,CPU芯片与GPU芯片分开);集成HD 2000/HD3000显卡(实测性能接近HD5470);功耗、发热更低;能效比大幅提升;全新架构运算速度大幅提升