Intel Xeon W3680 和Intel 酷睿i7 980x有什么差别?

6个回答 默认排序

已采纳
两者参数相同,但用途不一样,没有可比性的,一个是服务器用,一个是个人用,所使用的主板都不一样。
Intel Xeon W3680处理器参数:
插槽类型:LGA 1366;
主频:3330MHz;
最大Turbo频率:3600MHz;
核心数量:六核心;
线程数量:12;
总线频率:6400;
L3缓存:12MB;
制作工艺:32纳米;
工作功率:130W;
CPU架构:64位。

Intel 酷睿i7 980X(至尊版)处理器参数:
适用类型:台式机;
CPU系列:酷睿i7 至尊版;
CPU主频:3.33GHz;
最大睿频:3.6GHz;
插槽类型:LGA 1366;
针脚数目:1366pin;
核心数量:六核心;
线程数:十二线程。
这两款都是笔记本上用的CPU,都是四核心八线程。前者是最新Ivybridge架构,22nm生产工艺。后者是Sandybridge架构,32nm生产工艺。要论性能肯定前者稍好些,默认主频2.7对2.5,最大睿频3.7对3.6,都是前者胜出。我感觉这代最大的提升不在CPU本身性能,CPU本身性能也就是提升5%吧。但是CPU自带的GPU(集成显卡)性能,前者比后者要强50%吧。
性能差不多,但是稳定性上Xeon W3680 强悍的多,毕竟服务器的前提就是长时间工作状态下稳定,然后才是考虑性能,或者说性能的强大要建立在稳定的基础上。自己家用的话就没必要买服务器CPU了,我们总不会一年四季开着电脑吧,我感觉浪费钱,希望能帮到你
主要是热设计功耗减少了13%左右。860S功耗约为82W,860则为95W。还有就是860S的一级缓存减少了一半。如果要求高性能,建议选择860;如果要求低功耗,则可选择860S。
K是超频版,如I7 2600K,I7 3930k。X是至尊版,比如I7 980X,I7 3960X。S是节能版,如I5 2500S主频就要比I5 2500低一些。
60s只超频到3.6G,上200外频以后发热量剧增,满载从60多度上升到70多度,散热器风灵,性能相比3.6G差别也不是太大,e1230待机温度只有20多度,相比860s待机40多要凉快不少。
典型的山寨主机,用回收组装的,也就是洋垃圾
性价比确实不错,不过质量和稳定性就难以保证了。
常见问题就是使用测试版的CPU,可能有隐病,不易发现。
用CPU-Z截图发上来 CPU正面照片清晰大图发上来 帮你鉴别一下
从性能来讲,720QM》T9900》P8700。

戴尔思跃属家用机,多媒体类好,但用料材质做工没有商务机好,这个你自己考虑了,建议你看看戴尔的E6500系列。或者Thinkpad的T500系列。