键盘上的numlock是什么意思?

8个回答 默认排序

已采纳
numlock键是小键盘的开启、关闭按键。点击一次,键盘的num灯亮,表示数字小键盘开启。点击一次,键盘的num灯灭,表示数字小键盘关闭。

numlock键位如图:
打开小键盘
我的答案是这样的:键盘上的numlock键的目的是为了开启和关闭数字键区的。并且在键盘上有一个指示灯,如果数字键区是开启的那么会有一个指示灯亮着,这样的话就可以输入数字了。
忘采纳!!!
如果在键盘上取消Numlock键,那么无法使用小键盘上面的数字。numlock按键灯亮时,可以使用小键盘上的数字,如果熄灭时则不能使用。
笔记的还是台式
数字键打开,可以通过小键盘输入。
笔记本的话在H,J,K,大概那个位置上下,键帽上有数字,可以快速输入数字。
就是你的键盘锁着,它有显示灯的,你再按下右上方的这个键
数字键开关