无线网 登入ip找不到服务器

4个回答 默认排序

已采纳
wifi登入ip(路由器上表明的IP地址),浏览器显示找不到服务器,一般来说是路由器的ip地址被修改了。修改路由器地址是为了安全性,让其他人无法登录路由器。

修改路由器IP地址的方法如下:
首先,登陆路由器,路由器默认的登陆IP地址和登陆账号在路由器的背面可以找到;
在路由器的背面找到登陆账号和登陆IP后,在浏览器中输入IP地址和登陆账号进行登陆!
接下来更改无线路由器的登陆账号和密码,在路由器中找到系统工具,修改登陆口令,在窗口中输入原来的登陆口令和密码,然后输入新设置的登陆账号和密码,保存即可;
其实通过上面的更改,别人已经无法进入路由器了。但是为了更安全些,还可以更改路由器的登陆IP地址,路由器默认的IP地址不是192.168.1.1就是192.168.0.1,所以把登陆的IP地址也更改了,那样更安全!
把上面的网络参数的LAN口设置的路由器登陆IP地址192.168.1.1,改为自己设置的,例如192.168.1.77,这样的话以后登陆路由器的IP地址也修改了!更改LAN口后路由器会重新启动,我设置完成了!

忘记路由器登录IP的话,如果路由器工作正常,可以尝试:
运行-》cmd,在命令行输入 for /L %i in (1,1,254) do ping -n 1 192.168.0.%i
这里192.168.0.%i是电脑所在的IP地址段,根据自己的IP更改。
等ping完了,看哪些地址是ping通的,如果只连了路由器和电脑,那么ping通的那个IP就是路由器的地址。

如果仍然没有办法或者电脑无法获得IP地址,那么只有长按路由器的reset按钮,通常10秒以上,路由器就恢复出厂设置,登录IP也恢复成原始的了。
哈哈,这种问题总让姐头疼
1.
进入手机系统设置----无线和网络----WIFI设置---菜单键----高级-----在下方IP设置里勾选“使用静态IP”
在“使用静态IP地址”下方,对应填写:
IP地址:192.168.1.21(这个最后一位数可以随意改,范围0~255,如192.168.1.74)
网关:192.168.1.1(注意了,这里是你路由器的网关,这里是默认的地址)
网络掩码:255.255.255.0(分为三种,详细看电脑里的)
域名1:192.168.1.1(一般和上面的网关地址保持一致,直接上网的得修改为网络网关地址)
域名2:不填写(特殊情况填写)
最后保存即可。
ip地址错误吧