同一个Wifi下,为何一台电脑网速很快,另一台却时断时续?

3个回答 默认排序

已采纳
同一个Wifi下,为什么一台电脑网速很快(称为A),另一台却时断时续(称为B)可能需要检查以下情况是否存在:
电脑B的网络是否接触良好,请检查网线接头的金属触片是否有锈蚀,若有,请更换新的接头。若接头良好,请检查网线本身是否良好,可以尝试使用替代网线接入。
电脑B所接设备比如路由器或交换机,可以尝试更换一个端口看是否能够解决。
电脑B的网络配置是否与其它IP地址冲突,这种情况一般发生在静态IP方式上。可以尝试将网络连接的TCP/IP属性修改为动态获取方式。
电脑B的驱动是否有问题,可以尝试重新安装驱动看是否可以解决。
另外一块两格的速度相比如何?
信号有时候不能只看格数,有的网卡会加大功率来提升信号接收能力,但是如果本身信号质量已经比较差,这种放大会将差质量一并放大,实际使用起来并没有太大效果。一般就是丢包严重,直接影响上网体验。
这个根据你的网速了 不过是有影响的