我的电脑为何只能安装xp系统 以前是windows7

8个回答 默认排序

已采纳
1,将WIN7系统光盘插入电脑光驱。
2,重新启动电脑,然后进BIOS,在BIOS里设置光驱为首选引导设备。
3,重新启动后,系统从系统光盘开始引导,引导后就是正常的安装了。
4,根据安装程序提示,完成系统安装。
5,如果没有光驱,可以用USB光驱,如果不想用USB光驱,可以用系统U盘进行安装,方法如上,只是BIOS中设置U盘为首选引导设备。 *如果没有系统光盘或系统U盘,请拿到电脑公司,电子市场,会装机的朋友那里去吧。
注意: 1、请用原版盘进行安装,不要用GHOST之类的磁盘恢复。
2、请用随机的驱动盘进行驱动安装,或者官网上的驱动进行重新安装,而不要用驱动软件安装的公版程序安装。
只能打拼音?装个输入法的软件呢?
如果可以打字的话,只想调出语言栏可以这样调:控制面板-区域和语言选项-键盘和语言-更改键盘-语言栏-勾选悬浮于桌面上或停靠于任务栏
祝你好运!
win7系统安装盘的问题吧,网上下载个自己刻盘安装吧
因为现在微软已经不提供windows xp厂商拷贝了,所以现在所有的厂商都要安装windows7,如果你搞定windowsxp的安装盘和XP的驱动程序也可以安装windows xp的,没有说不能安装的。
如果你用 Windows 7 专业版或者旗舰版,就上微软网站下一个 Windows XP Mode,在那里装。
不要用GHOST,用纯安装版的XP光盘安装就可以了。
配置发一下。。。
win7是需要双核处理器+2GB内存+16GB硬盘(指C盘空间)才可以正常安装
当然这只是最低要求,像i3 i5一些的已经可以装win8了
双核处理器的话最低E-450和它的核心显卡
要是老机子可以,新的可能就不可以了,因为驱动不好找