慰家电脑黑屏,我一开机的时候中间有一道亮光,再重启的时候就黑屏了。

然后显示器的开关摁钮是没有任何反应的,不管我怎么摁都是现实的开启的状态。我很焦急啊,里面有非常多的重要文件。希望你能帮助我。

5个回答 默认排序

已采纳
如果你的显示屏没收到什么撞击的话,根据你说的先有一道亮光,然后黑屏,应该是显卡坏了!应该是天气热,排热不良引起的!建议你去查看显卡时,再查看一下你的风扇是否能正常工作!因为目前这种天气,如果风扇运转正常,应该能满足显卡的排热。而显卡烧掉,一般会同时出现风扇烧坏或者风扇运转障碍!仔细查查吧!另外!如果是笔记本电脑,换显卡和风扇不会超过500,当然,换有铜管的那种风扇除外,如果是台式电脑,那就会便宜一点!
如果能开机就没事。那是起动时首选光驱。如果不能开机,那就是系统有问题了。如果你的系统是gost系统的话那就难以修复(呵呵,要专业人事才行了)如果不是,就用原安装光盘来进行修复一次就好了。这样不会损到你系统盘的文件和程序。
电脑有了空调病,开空调时把空调调为抽湿状态。试试吧
机箱清清灰
要修显示器了。