肿么检测笔记本显卡是否坏了

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本的独立显卡也是焊接在主板的 如果坏了 开机硬件自检是过不去的 就是开不起来机的
能开机,显示正常的话,一般不是显卡坏了,是驱动问题,新版的驱动不一定是最好的,驱动精灵、驱动人生之类的软件自动安装的驱动,都是最新版的驱动。安装系统时集成的驱动也是系统发布之日为止的新版驱动。所以你还是去官网下载你显卡最初的驱动来安装试试,如果还有笔记本自带的启动盘,就安装那个。另外系统有问题也会造成这种故障,重装系统试一下。
看看有无本地连接 没有本地连接则损坏
无视鲁大师就行了 一般来说笔记本的显卡都是直接焊在主板上的 想升级也升级不了
用鲁大师,cpu-z都是可以的
那是显卡驱动,驱动有更新就升吧,不然影响使用
你的显卡肯定没有损坏,因为如果显卡损坏的话,显示屏上是根本不会显示任何画面的,直接就是黑屏。
如果不装驱动能够开机,恰好说明问题并不是出在显卡身上。
要测试集成显卡不是坏了,有以下方法。
1,把显卡显示器的线接在集成显卡上。
2,开机测试,要是不显示或花屏,那就是集成显卡出现了性能故障,就要进行加装独立显卡或直接送到工厂进行维修。