为什么我的图片宽度不能随着显示器的大小而改动

为什么我的图片宽度不能随着显示器的大小而变动 在别的宽频显示器上 两边会有黑边 代码如下(在此代码的前提下如何进行修改): [图片] 很急 谢谢 各位 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
PC浏览器,手机浏览器,不同屏幕大小,web页面不仅要适应浏览器兼容,还要适应屏幕大小。有可能为了移动端,再从新做一套页面,很麻分。

下面我来说说通过注意使用CSS的方式,在一定程度上进行屏幕自适应,避免浏览器屏幕适应问题。

首先,使用一个viewport:

meta
name=viewport content=width=device-width, initial-scale=1
/

!--上面这行代码的意思是,网页宽度默认等于屏幕宽度--

2,不使用绝对宽度:width:xxx
px;,可以使用em或%代替,字体也一样

3.
推荐使用Float,也就是流动布局。这样可以将多出来的部分浮动到下面。

4. 适当使用overflow,不滥用。

5. 选择加载CSS:

link
rel=stylesheet type=text/css
media=screen and (max-device-width: 400px)
href=tinyScreen.css /

上面的代码意思是,如果屏幕宽度小于400像素(max-device-width:
400px),就加载tinyScreen.css文件。

link rel=stylesheet type=text/css
media=screen and (min-width: 400px) and (max-device-width:
600px)
href=smallScreen.css /

如果屏幕宽度在400像素到600像素之间,则加载smallScreen.css文件。

7. 使用@media:

@media screen and (max-device-width: 400px) {

.column {
float: none;
width:auto;
}

#sidebar {
display:none;
}

8. 图片自适应:

img
{ max-width: 100%;}

img, object { max-width:
100%;}
你看了这个,就会明白。
宽高设为固定值了,改为100%
自适应用百分比 设固定值后不能自适应屏幕的大小