电脑充电充到百分之20就充不进去了

5个回答 默认排序

已采纳
电脑充电充到百分之20就充不进去,可能的原因有两个:
1、电池老化损坏,无法正常充放电
2、电源适配器输出电压低于额定电压,导致电池无法充满
可以用万用表测量电源适配器的输出电压,如果正常,说明电池存在问题;如果输出电压低于标称的额定电压,说明电源适配器损坏。
电源坏了
1、关机充一下试试
2、替换同型号的电源适配器试试
3、替换电池试试
知道故障在哪里,就可以更换了
这种故障的常见原因多是电池损坏,其次是主板充放电电路出问题导致的,有时候电源本身老化供电不足也会导致的充不上电。笔记本硬件疑惑解答
可能是电池老化的原因,建议找找有没有对应你笔记本型号的电池校正软件。