戴尔笔记本电脑开机后显示(替换电池或切换到外电源),但是插上外电源后还是这样显示,且电池不充电。

5个回答 默认排序

已采纳
去检测下你笔记本的充电口,看你的描述应该是电池没有电了,但是外接电源又充不上电。你说适配器好的,那么只能是笔记本上的充电电路了,常坏的部件也就是充电接口,就是和适配器插接的部分。
如果笔记本买了好几年了,那么电池坏掉的可能性大,如果刚买没多久,那么笔记本充电电路损坏的几率更大,建议返修!
那就是你的电池出问题了,赶快换个吧,否则有可能烧坏主板的,那就严重了!
您好,
这种情况应该是电池已经损坏。
建议您可以联系售后进一步确认。
你把电池取下在接外电源试试