笔记本电池充电只能到93%,而且显示继续充电,但充多长时间都是93%,怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
有可能是电池老化,如果电池是由于电芯老化出现问题的话,我们只能采取更换电芯或深度放电的方法进行解决了,但这些行为都可能会导致电池出现损坏或是无法使用的情况,所以在动手之前切记小心。

还有:用软件方法刷新电池。

IBM笔记本提供了一个“Battery MaxiMiser and Power Management”软件,通过这个软件我们可以对电池容量显示不正确以及续航时间减短有不错的解决办法。运行这个软件,电脑会根据电池的状态自动对电池进行校对以及放电,当程序结束以后可以发现电池的实际容量和设计容量的差距会变小(但还是存在)。

希望对你有用!
下载个PassMark BatteryMon 尝试一下,电池老化无可避免
是win7系统吗?在能源之星里面设置,就是点开那个五星符号,然后设置成最长续航模式就行了