外星人笔记本接电源不充电,高手解决下

3个回答 默认排序

已采纳
  1、首先检查笔记本电池设置是否禁用了电池充电,另外一些笔记本电池管理软件也有禁用充电功能,大家可以检查一下;
  2、也有可能是因为电池放的太久没用了导致哪里接触不良,建议打开笔记本清清灰,把电源线,电池拔插一下,也可能可以解决。
  3、如果检查设置没有问题,那么多数是笔记本系统的电池内部控制线路或者电芯出现问题,需要拿去检修。
  4、当有些笔记本电池使用久了,过度放电,导致出现,0%可用电源已接通未充电,后期拿去维修,即便修好也会出现续航和寿命不长,最好建议购买一个新的笔记本电池换上才好。
电池针撞坏了吧 你看下 电池可以在网上买的
充电器对鼠标有干扰,两者离远点