山寨LED液晶电视开机后一半亮一半暗是为什么?

从某宝上广东买来的山寨的LED液晶电视,买了有将近4个月,一直没怎么用,开始放在箱子里,后1个月就一直挂在墙上,期间都有东西罩着,保护的很好,最近今天... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
液晶屏幕坏了,也就是LED灯管不亮了,维修费是售价的80%
按对分屏功能键了.具体对照说明书操作调回来就行了.电视机没有问题的.
买坏了,求采纳,我是新手
也许是开了一个动态对比的功能
你找一找有没有对比字样的选项 关闭就行了
一、向此问题,一是先检查开关电源电路丶以及背光驱动电路等。
①、首先测量一下,整流滤波后的300V电压是否正
常。
②、测量功率因数校正电路输出端的380V~400V电压是否正常。
③、测量副开关电源电路输出端的十5VSB电压是否正
常。
④、测量开/待机电压是否正常,以及待机控制三极管等电路元件是
否也正常。
⑤、通过以上测量都正常,但上电试机故障依旧,这时,那就在测量一下,背光驱动电路控制芯片,务引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。