word2010:无法打开文件XX.docx,因为内容有错误。无法打开此文件,因为缺乏某些部件或包含无效的部件

3个回答 默认排序

已采纳
不知道真正打开方式,因为之前修复软件,再安装sp1,无法解决,下载fix修复文件,删除模板,同样无法解决,更改注册表,问题依旧存在,几乎网上能找到的事情都做了,依旧无法打开。(也许你的问题可以通过这些方法解决)如果和我一样无法打开,意见一二:1)寻找到别的电脑,打开此文档,注意左下角是否有可以修复按钮(我的第一次可以打开,但之后就再也无法打开)打开后另存为,可以拿到一部分文档,错误后面的文档会丢失2)如果公式不多,大多数都是文字,无论是用写字板打开还是用wps打开或者用浏览器方式打开,至少文字是能找回来的3)图片问题,图片可以通过更改格式zip,然后解压找回,当然Visio这样的图片会产生不可逆转的遗憾以上只是一种建议,错误原因极有可能是公式问题,为此我在拿回一部分文档后重新录入公式,又一次出错。录入一个公式,保存一个文档,直至错误再次出现,发现一个公式的录入就是出错原因,而拿回的文档,就丢失了“出错公式”的后面所有。这个“错误公式”就是一个加配音字的加入,加入出错,不加可以。希望能帮到你
我也遇见过,不知道更改方式,知道我之前如此错误的原因。
不知道真正打开方式,因为之前修复软件,再安装sp1,无法解决,下载fix修复文件,删除模板,同样无法解决,更改注册表,问题依旧存在,几乎网上能找到的事情都做了,依旧无法打开。(也许你的问题可以通过这些方法解决)
如果和我一样无法打开,意见一二:
1)寻找到别的电脑,打开此文档,注意左下角是否有可以修复按钮(我的第一次可以打开,但之后就再也无法打开)打开后另存为,可以拿到一部分文档,错误后面的文档会丢失
2)如果公式不多,大多数都是文字,无论是用写字板打开还是用wps打开或者用浏览器方式打开,至少文字是能找回来的
3)图片问题,图片可以通过更改格式zip,然后解压找回,当然Visio这样的图片会产生不可逆转的遗憾
以上只是一种建议,错误原因极有可能是公式问题,为此我在拿回一部分文档后重新录入公式,又一次出错。
录入一个公式,保存一个文档,直至错误再次出现,发现一个公式的录入就是出错原因,而拿回的文档,就丢失了“出错公式”的后面所有。
这个“错误公式”就是一个加配音字的加入,加入出错,不加可以。
希望能帮到你
安装wps来打开试试