笔记本放着不用电池也是耗电的

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑放着,如果装上电池,电池里面存有电量,那么肯定要消耗电的,因为至少电源管理模块(比如充电管理,开机键管理)是在工作。如果取下电池,那么笔记本就不会耗电了,因为无电可耗。
首先,有可能是你使用的方式造成,例如大声放音乐,玩游戏。
其次有可能电脑设置问题,电脑功耗过大。
首先,看看你的电池寿命,可以换一块电池试试,对比一下。
实在不行就是电脑硬件老化,耗电量增加。
笔记本电脑电池充电和手机充电不一样,一般不必担心,如果是玩单机游戏的话就耗电多。
是会耗电的,笔记本电池就跟我们平时用的手机电池一样的。手机关机不用以后也会电量流失。我们也要过些时候拿出来充一下,笔记本也是这个原理。不过你感觉到明显变化了,说明你的电池老化了,需要更换新的电池了。
接交流电时,电池不耗电,不满时自动充电。
是的,所有的电池在自然状态下都有电损,如果从笔记本上拆下来,会慢些。
这是正常现象,就算关机电脑的主板都有部分部件有电量损耗,以维持开机电脑下次开机的正常、快速启动。
当然取掉电池也可以,不过取掉电池以后(在没有外部电源一直供给的情况下),你就会发现电脑启动时会比没有电池/外部电源没有取下是要慢一些,尤其是冬天会更明显。
你也可以取掉电池不装在电脑上。取掉的电池建议用塑料袋包装密封起来,这样点亮损耗酒会少一点,一个月大约损耗3%-5%左右。没有密封电量损耗会很快,大约在半个月就会损耗50%。
联想笔记本说明书上说你可以每次把电脑的电池完全用完,然后再充满,如此三次会延长电池的使用时间,你不妨一试!用完电池的电就是按开关都没反应的那样了!