笔记本电脑插网线连不上网怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
1、先检查“猫”上信号灯是不是会闪,可能接口处没有插紧,如果要闪,检查线路有没有接对(主要是分离器上,有三个口,每个口对应一根线,接法是总线就是进线接line口,电话机接phone口,另外modem或adsl接宽带猫,你也可以直接将电话进线接在猫上试,这样可以排除分离器坏),如果接对还是闪,检查电话线路是不是有接头,线路氧化接触不好也会出现信号定不住(电话线进猫的水晶头或线有问题,也会造成线路不通。)
2、确认adsl modem拨号正常,因为网卡自动获取的IP没有清除,所以再次拨号的时候网卡无法获取新的IP地址会提示678,操作方法是:关闭adsl modem,进入控制面板的网络连接右击本地连接选择禁用,5秒钟后右击本地连接选择启用,然后打开adsl modem拨号即可;
3、如果第一步无效,则在关闭adsl modem的情况下,仍然禁用本地连接(网卡),重启计算机,然后启用本地连接(网卡),再打开adsl modem即可解决;
4、如果上述步骤都无法解决,查看网卡灯是否亮,如果网卡灯不亮,检查网卡和网线。
5、如果网卡灯正常1,2步无法解决则卸载网卡驱动,重装网卡驱动。
6、如果家里是网线没有猫跳过1、2、3步骤直接进行第4和第5步。万不得已时,可以用重新启动“猫”和计算机的办法来解决,看看能不能奏效。
7、如果上述操作无效拨打网络提供商报修,联通10010,电信10000,移动10086。
因素很多!省心的话还是打宽带客服来看
按照以下步骤排除问题
1 排除是网络不通的问题,否则什么电脑也是上不来网的
2 排除是网线的问题,如果网线接线不好,会导致奇怪的问题,比如明明有网络地址,但是就是上不去网.
3 排除网卡驱动不正常,导致网卡不能正常工作的问题.
以上三种问题如果都没有出现,那就很可能是系统中出现了木马病毒了,建议用杀毒软件扫描一下试试看.
你电脑直接连猫,那么请你拨号。 连路由器,那么请你手动设置IP,登陆路由器,然后将DHCP功能开启, 再将电脑改为自动获取IP,当然,你也可以不改。手动设置也是能上的。