笔记本电脑网络连接問題。请高手指点!!!

8个回答 默认排序

已采纳
你好,你说的这种情况可能是你的网线和猫没连接好,或者是猫和电脑的连接线没连接好儿导致的,你可以仔细看看你的网线是否有接触不良的问题,我的电脑一前也出现过这种问题,甚至以天要掉几十次线,我叫电脑维修点也来看过了,猫也换了,还是不行,最后还是我自己吧网线重新接了下就解决问题了,有时候网络这东西就是奇怪。。。。。
看WIFI是否正常连接到电脑,如果是公共地方的话跟别人对比一下,别人能不能上,别人能上的话,就是自己电脑没设置好,如果是网络的问题不能上网,就找相关人员帮你调试一下路由器吧!
- Samba求救:一样的配置文件,一样的Samba 3.6,一样的Win7访问端,在CentOS上一切正常,Suse上却只能看到共享目录但打不开
手机开机和电脑开机一样,开机要加载很多进程,还有搜索网络信号,安装的软件多了,开机后就会卡啊,有些软件是开机启动的。
internet网速不好,如果是硬件问题,你可以两台电脑试一试传输文件什么的看看,网速稳不稳定。或从服务器上下载一些东西看看
在这里:开始/设置/网络连接
上面那里没有的话,控制面板也有的:开始/设置/控制面板/网络连接

如果都没有,那恐怕就没安装网卡了。
把数据链接关了再重开,可以查查话费有木有欠费
有两个方法 。一个是用手机流量开热点,秒登录 下载,还有一个 改DNS,亲测有效