电脑打开后一直是黑屏,而且左上角有个小横杠在一直闪,为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
您重启一下电脑,看看能不能使用系统还原的功能?要是有F9 或 F11 一键还原,或以前做过系统备份,那么可以让系统恢复到以前刚做完系统时的状态。要是没这个功能,而且也进不去系统了,那么最坏的情况就是重做系统这一条路了。

或者试试开机按F8 安全模式能否进系统?要是连安全模式都进不去了,那就木有没办法了,只能重做系统,ghost安装盘或U盘启动盘都可以用来重做系统的。重做系统前,记得用PE系统备份好C盘以及桌面上的重要文件。

去外边买一个 Ghost版的安装光盘(7~12块钱),或者 借别人的电脑用 U盘 制作一个U盘启动盘。只要在主板bios里边把它们调整为开机第一启动项,这样你就可以自己一键安装系统了。
开机F8进入最后一次正确配置,或者安全模式测试,如果无法进入,建议使用PE 系统修复,如无法修复建议拷贝C盘数据,安装操作系统
人工费糊糊涂涂你
系统启动时候文件加载错误了,可能是硬盘或文件损坏也可能是相关硬件故障。开机尝试按F4或F8选择安装模式或有文件列表的安全模式。看最后卡在哪个文件上,记下这个文件名百度搜索一般可找到方法。
换硬盘,你重装系统了没有,意思是说在新硬盘里装了系统没有,如果没有装系统,那肯定是黑屏只有光标一闪一闪的。
360就是个坑,小白才用360。