电脑突然黑屏为什么,还有光标在闪。重启了还是光标在左上角??什么选项多没有?什么原因?

8个回答 默认排序

已采纳
可能不是系统坏了 你检查一下你的硬盘是否松动 还有把bios还原一下啊
整装系统吧
不知你是否已经安装系统或者安装系统进行完成了。
如果还没有开始,有可能是你的U盘没有或者本不是启动系统;如果已经安装完成,有可能是安装错误,重装一下,把系统装到硬盘或固态硬盘的第一分区中。
检查硬件试试
关掉电源,启动时按F8试试。电脑要搞搞卫生,内存条拔出来,金手指用橡皮擦擦一擦,风扇卫生要弄一弄,应该可以解决问题。
可以考虑系统崩了
朋友,【答案原创,引用请说明作者:力王历史】电脑死机,解决方案,有以下方面:
1。重启电脑,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,最后一次正确配置,回车,回车!
2。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装!电脑超频运作或安装软件过多,系统内存不足!
360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫!
或者:开始菜单,程序,找到多余的软件卸载!
比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
3。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件!
360系统急救箱,开始急救,完毕后,重启电脑!
开机后,【文件恢复区】,点开:可疑启动项和木马,彻底删除文件!
再:【系统修复】,全选,立即修复!【网络修复】,开始修复。重启电脑!
金山急救箱,下载后,点右下角:立即升级!完毕后,点【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!
杀毒软件,全盘扫描,隔离区,木马和可疑病毒,点:彻底删除!
4。需要下载【驱动人生】,更新:显卡驱动与声卡驱动!
5。必要时做:一键还原系统或重装系统!
6。硬件问题,硬盘或主板或风扇有问题,送修!
估计是没用U盘引导,直接用硬盘引导,而硬盘中的系统已损坏!

U盘(16G左右就行)装系统,应先将U盘制作为可引导系统的盘(就是启动盘)。然后将系统文件复制到该U盘的GHO文件夹或ISO文件夹中(系统文件是GHO文件就复制到GHO中,是ISO文件就复制到ISO文件夹中,系统文件可以购买或下载,如果下载建议去系统之家),再用该U盘引导电脑(通常是将已制作好的U盘启动盘插入U口,启动电脑后按ESC键或F8或F9或或F10或F11或F12等,不同电脑会有不同,调出引导菜单后选择U盘引导),进去后先备份重要资料,然后就可以装系统了。

制作U盘启动盘建议用“大白菜U盘启动制作工具”,网上下载后操作非常简单--下载安装--运行“大白菜U盘启动制作工具”--按提示插入U盘--开始制作--一分钟后制作完成(大白菜官网有详细使用教程)。