电脑开机显示了硬盘logo之后就一直黑屏左上角有光标闪动一直进不了系统为什么啊。

昨天还是好好的, 今天在一次死机之后重起就出现了上面的情况 就是不能进入启动模式选择的地方。。 重起N次也一样 不知道是那出了问题。。 请高手帮下忙

6个回答 默认排序

已采纳
以下以XP为例:
硬盘主引导分区破坏与引导文件破坏,建议用FDISK /mbr,如果不行,就是系统引导文件破坏,在DOS下拷入引导文件,就是C盘根目录下:[autoexec.bat、BOOT.ini、bootfont.bin、CONFIG.SYS、GHLDR、IO.SYS、MSDOS.SYS、NTDETECT.COM、ntldr],除此之外还有一部份是C:\windows\system32下的引导文件,这些具体就多了,很麻烦的,建议还是重新安装系统,此具最有效的办法。其它修复之后也是不久后又出现的,我原来也可多试了,用PE操作系统进入,导入启动文件还有程序文件,不管用,如果是Windows98就很管用的。
这个应该是系统坏掉了 重装下系统试试
可能是找不到挂载点了,找个系统盘修复一下OK了,带修复工具的那种系统盘
F8
使用最近的正确设置启动 试一下
应该是系统盘出错了 建议找人帮看下
把光驱,USB设备都拔了试下。