笔记本电脑和平板电脑相較,哪个更耗流量?

4个回答 默认排序

已采纳
这怎么说呢,如果不管理后台使用流量的软件的话 相对来说 应该是笔记本比较耗流量。一般来说平板因其本身的配置和系统因素,后台能同时运行的程序有限,当然你如果这么在意流量的话,也一定不会让程序在后台放肆;而笔记本,我刚刚一查我自己的电脑,不算程序启用的正常流量,隐藏运行的系统服务联机的就有11条。如果说是安卓平板,它的运行程序所接受的资源很多都是压缩的,就这一部分他也比较省流量。当然,你需要管理,不管理,后台的流量让你为3G流量买单的时候,也是一个不小的份额。我这样说,不是我推荐平板,其实,正因为我自己用过,平板看看玩玩还行,真正做起用来,还是不方便……
平板可以用waifai蹭网,也可以用路由器或者是无线网卡,正常来说平板肯定比电脑耗流量,毕竟没人无聊有路由器还用平板,平板一般是玩游戏或者动漫电子书吧,旅游用无线网卡太废流量,waifai又不是哪里都有..所以一般是平板耗,电脑去搞个猫一年1000左右吧,平板要用无线网卡一不注意一个月就几百了,有路由肯定上电脑玩了
只能用笔记本或者台式,平板不行
联想小新笔记本。