问一下 笔记本电脑有时候没法用为什么啊重启一下就好了,过一会又

7个回答 默认排序

已采纳
  自动重启一般有两种情况。1、硬件故障或者硬件与硬 件冲突,硬件接触不良等。2、软件故障,软件与硬件冲突或软件 与软件冲突。?解决办法:1、硬件故障通常不 容易解决, 因为有的原因 有可能是手机在生产过程中已 经 出现的问题,通常需要厂家质保。2、软件 与软件冲突或者软 件与硬件冲突的解决,最简 单的就是恢复出厂值,然后不安 装任何软件的情 况下观察手机 是否还有问题,如果有就不是软件问题,或者是手机厂家出厂就有软件问题,另外也可以刷不 同的系 统观察手机是否有这种情况。
1.查看下主板上电容有没有爆。
2.内存问题。
3.硬盘问题。
我也碰到过类似问题(几套电脑),大都是这3种现象,其实就是死机了。先换条内存试试吧。
上个图我看看
八成由于非法关机时磁盘处于高速读写状态,导致出现坏扇区,将严重影响使用。建议更换硬盘,可挂载到其他机器用HD Tune检查坏块。
1)这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。
还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复(如果这次扫描后下次不在扫描就是正常扫描,如果开机总是扫描硬盘请看下面,由其按下面方法修复一下磁盘试试)。
2)如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘:
单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份)。
系统自带的磁盘修复方法(如果磁盘真有问题,用这个方法修复一下):
具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。
还解决不了问题,还原一下系统或重装系统,如果在不行,格式化硬盘重新分区重装操作系统,在不行换硬盘。
GHOST系统?
GHOST就这儿样
有点儿不稳定
一引起冲突
卸载杀毒软件后,重安声卡驱动文件