笔记本电脑突然出现卡顿的状况?

4个回答 默认排序

已采纳
分析一:CPU被占满导致资源耗尽出现假死现象有些可执行程序(exe/dll)可能存在Bug或跟你的电脑存在不兼容问题、又或者其他不明原因,在运行时CPU占用率会急剧升高,进而导致系统资源耗尽,那么卡顿的问题也就来了。要想解决这个问题,建议大家可以使用系统自带的任务管理器(可通过任务栏右键菜单或Ctrl+Alt+Del快捷键打开)来查看系统的资源使用状态,可以分别切换到进程和性能标签卡里看看是否有程序占用CPU过高,顺便也可以查看一下电脑的物理内存、虚拟内存/页面文件(PF使用率)是不是占用量太多。

分析二:Windows系统本身不稳定或病毒导致的故障这种情况就比较常见了,一般电脑出现问题,我们第一个想到的可能就是杀毒,最好来个全盘彻底查杀,必要时可以多次复查。如果扫描后没有查到病毒,那么就有可能是系统本身的问题了。比如误打了不匹配的补丁、系统文件被篡改或删除、D版系统,如果实在解决不了建议菲菲博客的童靴们可以更换/重装系统。

分析三:电脑硬件或周边环境可能导致的问题。一般来讲,电脑出现的故障无非除了软件方面就是硬件了。如果硬件发生老化、损坏,那电脑如何能不发生问题呢?当然我们谁都不希望自己的电脑硬件出现故障,如果真是硬件的话只能送修了。另外还有一种特殊的情况就是电脑周围环境导致的问题。例如电脑所处的温度、湿度和灰尘都可能造成电脑运行异常。温度过高过低都会严重影响机箱内的电子器件的正常工作,这点可以通过鲁大师等软件来检测;环境湿度太大会造成机箱电路板卡短路、湿度过低又会造成静电的影响;还有机箱内严重积尘也会造成各种问题。
多刷几次
下一个驱动精灵,,,更新一下。。。
不会卡吧我9500和赛扬CPU,开地画质就延迟卡了其他还好