笔记本显卡和台式电脑的显卡一样用吗

8个回答 默认排序

已采纳
你好

不一样的。

笔记本显卡是从台式显卡阉割性能而来的。

台式电脑显卡称为桌面显卡。桌面显卡要比同型号的笔记本性能显卡更好更强。

有疑问欢迎

行星行星

数码科技爱好者

由于笔记本内部空间有限,笔记本电脑上的显卡和台式机上的显卡,如果型号一致的情况下,性能会稍微弱一些,但是使用起来差别并不是很大,尤其是十系显卡。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

台式电脑和笔记本的性能没什么区别 当然这是在配置相同的情况下 如果经常玩大型网游的话 我还是建议你买台式 笔记本容易坏 而且不能长时间开机(散热不好)
1、台式机显卡由于体积、散热等方面的优势,所以其性能比笔记本显卡大概高30%。
2、以GTX 970和GTX 970M为例,详细参数如下:
(1)GTX 970
工艺:28纳米
核心代号:GM204
核心频率:1228/1380MHz
显存频率:7010MHz
显存类型:GDDR5
显存容量:4GB
最大位数:256bit
流处理器个数:1664
功耗:165W
(2)GTX 970M
工艺:28纳米
核心代号:GM204
核心频率:924/1038MHz
显存频率:5000MHz
显存类型:GDDR5
显存容量:3GB
最大位数:192bit
流处理器个数:1280
功耗:75W
3、从上面的参数就可以很明显的看到台式机的GTX 970频率更高,显存更大,带宽更高,流处理器的个数也更多,基本所有参数都超过笔记本的GTX 970M,唯一的缺点就是功耗大一些。
1、笔记本不能更换显卡,基本都是直接集成在主板上的,笔记本只能随意更换光驱、硬盘、内存。

2、现在买显卡,首先看显存类型、其次看核心频率,显存容量已经不是主要指标了,因为现在很多厂商用淘汰货、古董货显卡加大容量当作新卡高价出售。

你这笔记本,4800应该说是市场价,不能说你朋友坑你, 别以网上报价作为衡量,不同地区的价格都有差异,能玩大型游戏的笔记本基本都在7000以上。
笔记本的游戏性能和台机是无法比的 如果确实想玩 只能凑活着用了 要换笔记本显卡的话非一般维修人员能做的事
显卡是不一样的,台式机是GTX980没错,但是笔记本是GTX980M,这个M代表笔记本显卡的意思。GTX980的性能起码比GTX980M强50%以上,具体强多少没有专业的测评不好判断,可以根据历代显卡桌面版与移动版比较得出个大概。
如果配台式机,没有必要上GTX980这么贵的,这是土豪专用显卡,平民消费不起。

台式机和笔记本不能光比配置和价格,因为不是一个类别的没得比。台式机3000块钱的配置笔记本起码要5000才能与之性能性当。追求性能买台式机,求方便买笔记本。
台式机笨重,各种外接部件多,什么显示器、电源线、网线、键盘、鼠标、音响各种线绞在一起看起来就很纠结;笔记本你开机只要插一个电源线就够了,带个无线鼠标,网络有无线网,出差或者回家在火车上还能看看电影啥的。主要是方便。
1 这款笔记本确实有1G 显存
2 显存不是决定显卡性能的唯一参数
3 这款笔记本的显存是1024MB/128bit 应该是DDR2的显存,如果显示芯片同样,DDR2 1G的现存性能远差于 512M DDR3的