笔记本电脑键盘遇水失灵修理费是多少

3个回答 默认排序

已采纳
这个费用不固定,如果拆开后里面电路没有侵蚀掉,换个键盘即可,如果里面短路了,烧毁什么硬件更换什么,严重的可能要更换主板,那个费用可能要一千多……
  看进水程度。
  如果单纯键盘进水,那么更换个键盘即可,一个键盘一般在100元内;
  如果从键盘进水到内部,那么维修价格就高了,不但要更换键盘,还要维修主板。
  如果是刚进水就引起键盘不能用,那么应该立刻拔掉电源电池,把水处理干净,笔记本烘干后才可再次接电源电池开机尝试,键盘是否可用,这个维修成本较低;如果进水是一段时间前导致现在键盘不能用,那么需要运气了,如果进水到主板,可能会造成主板报废,此时只能更换主板了(换主板一般价格在500元内,高端机主板价格可能会高点)。
笔记本进水以后立马扣掉电池!等个一周左右!也就是说,等他里面的水干了以后!再把电池安上,去开机!如果照常使用的话,那么就可以的!如果不能就去维修!