一台笔记本电脑(无线网络)和一台台式机(有线网络)..怎么构成局域网.共享资料.?

8个回答 默认排序

已采纳
需要一个 无线路由器或者笔记本能接网线的话用个路由器,交换机连起来
或者直接 做个 对接网线 连起来 设置同一个网段的ip地址 就可以共享文件了
别人的无线网要是没有密码你就可以用。要是有密码,我劝你还是别弄了,还不如自己牵个网线。
不添加设备的情况下,只有用交叉线(网线水晶头要做成一头是568A,一头是568B)连接,可以实现局域网共享。
去大的办公区域的地方上 KFC 星巴克 免费的
或者找邻居拉网线 一半分
直接用线连就可以共享。如果要都上网的话就要加个网卡
办个有线宽带,买个无线路由器
重新再设置一遍就可以了,我也发生过一样的情况,可能是笔记本电脑的设置改动了。
拉网线