笔记本电脑找不到桌面怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
开机后,进入到你看不到桌面图标和无任务栏的界面,按组合键ctrl+alt+del调出任务管理器,点击文件-新建-explorer.exe
应该就可以看到桌面以及任务栏了。这可能是你的关键进程explorer出了问题,你可以从别人的电脑中拷一个explorer.exe到你的电脑上,覆盖掉就可以了,explorer.exe的位置在c盘的windows里面。
先搞清楚,你是用路由器上网的,还是用拨号器上网的。如果有路由器,那不用拨号就可以直接上网了,如果上不了,可以通过设置路由器参数,就可以上网了。如果是拨号器,单机开始菜单→控制面板→网络连接→新建拨号连接。在拨号一下就可以了。
楼主再试试用360软件修复下看看!
在个性化里面。
你电脑是什么系统的,怎么可能会找不到呢