笔记本电脑如何更改电池的续航方式

8个回答 默认排序

已采纳
如果实在无法有效改变电池的续航模式(有时你改完了,其他软件可能还会改动它),以下建议请参考:

1、只要不是经常停电,建议你今后,只是在必须使用电池的时候才把电池接上,其他的时候尽量把它拆下来,用塑料袋密封保存。如果长时间不用电池,毎半年充电一次。
2、在关机断电后,电池就开始缓慢放电,电源接上就充电一次。如果你的电池一直在电脑上,那么这种充电一定发生多次了。目前最好的电池,充电次数也就一千次(寿命)左右,大多数的电池只有几百次。像三洋的某种电池,一定会醒目的标记是它是可以千次充电的。只要没有标记出来,一定是只有几百次的。
打开电源管理选项,点选右下角那三个图标中间的那个,里面有你说的最佳电池保养
应该有电源管理软件那个键吧?我的是G460,是靠着一键拯救系统的那个键,按一下就调出来软件可以修改设置,也可以通过控制面板------电源管理来设置
底边栏 有一个显示隐藏图标 一个五星圆圈 点就行了
控制面板\硬件和声音\电源选项
去官网上下载个电源管理驱动即可
一楼正解
点击右下角电池图标就会出来选项